У меня есть пара рецептов, как превратить обычный печеночный паштет в праздничную закуску. Первый вариант - с классической подачей.
Для него потребуется:
Этап 1. Готовим собственно паштет. Я обычно делаю это за день до праздника.
На крупной терке трем морковь, лук режем кубиками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем овощи. Режем печень.
Добавляем печень к овощам. Туда же добавляем одну столовую ложку сливочного масла, щепотку соли, щепотку сахара, специи. Обычно я предпочитаю молоть специи сама, но в данном случае хорошо "идут" и готовые смеси типа "гарам масала"; общая масса специй для рецепта - примерно чайная ложка с горкой. Немного обжариваем и вливаем сливки. Тушим примерно 20 минут.
Далее нам понадобится: две миски, дуршлаг, блендер, оставшееся сливочное масло и соль. Сливаем печенку, перекладываем ее во вторую миску, смешиваем со сливочным маслом, солим. Взбиваем блендером, постепенно добавляя соус, в котором тушилась печенка. Паштет нужно довести до консистенции базарной сметаны, а на вкус он должен быть чуть пересолен. На фото ниже видно сколько примерно осталось соуса.
Остужаем паштет и на ночь ставим в холодильник.
Этап 2. Подача.
Если используем сушеный инжир, замачиваем его за час до подачи.
Инжир режем небольшими кубиками и смешиваем его с паштетом в посуде для подачи. Отлично подавать паштет с багетами. Потрясающе просто и вкусно!
Второй вариант - в следующем посте.
P.S. Пишут, что данный паштет можно заморозить и он не потеряет своих вкусовых качеств.
Для него потребуется:
- куриной печенки - 600 г;
- луковица - 1 шт;
- крупная морковь - 1 шт;
- сливки - 1 стакан (200 мл);
- растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 60 г;
- соль;
- сахар;
- инжир (свежий - 4 шт., сушеный - 150 г);
- специи: кориандр, зира, душистый перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист.
Этап 1. Готовим собственно паштет. Я обычно делаю это за день до праздника.
На крупной терке трем морковь, лук режем кубиками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем овощи. Режем печень.
Добавляем печень к овощам. Туда же добавляем одну столовую ложку сливочного масла, щепотку соли, щепотку сахара, специи. Обычно я предпочитаю молоть специи сама, но в данном случае хорошо "идут" и готовые смеси типа "гарам масала"; общая масса специй для рецепта - примерно чайная ложка с горкой. Немного обжариваем и вливаем сливки. Тушим примерно 20 минут.
Далее нам понадобится: две миски, дуршлаг, блендер, оставшееся сливочное масло и соль. Сливаем печенку, перекладываем ее во вторую миску, смешиваем со сливочным маслом, солим. Взбиваем блендером, постепенно добавляя соус, в котором тушилась печенка. Паштет нужно довести до консистенции базарной сметаны, а на вкус он должен быть чуть пересолен. На фото ниже видно сколько примерно осталось соуса.
Остужаем паштет и на ночь ставим в холодильник.
Этап 2. Подача.
Если используем сушеный инжир, замачиваем его за час до подачи.
Инжир режем небольшими кубиками и смешиваем его с паштетом в посуде для подачи. Отлично подавать паштет с багетами. Потрясающе просто и вкусно!
Второй вариант - в следующем посте.
P.S. Пишут, что данный паштет можно заморозить и он не потеряет своих вкусовых качеств.
Комментариев нет:
Отправить комментарий