Обо мне

Моя фотография
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать. - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель!

вторник, 9 октября 2012 г.

Курица на соли.

           Это еще один простой способ приготовить курицу. Нам понадобится:

  • Курица, целиком;
  • Соль, 1 кг;
  • Сухие специи, по вкусу.

       Курицу разрезаем по грудине (вдоль киля), моем и затем сушим бумажными полотенцами. Разворачиваем птицу, чуть надламывая кости грудины. Натираем любимыми сухими специями. Не солить!
       В противень для запекания высыпаем весь килограмм соли и раскладываем курицу на нее.


       И в духовку ее, запекаться, при 180 градусах примерно час. Результат прекрасен. Соль впитывает жир из курицы, а курица берет необходимое количество соли.

       
       Таким образом можно приготовить и утку и даже жирные куски свинины. Приятной готовки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий